2013年9月周末聚会

在本月21日,我们迎来了9月的周末聚会,非常抱歉的是这次占用了大家中秋的时间。

时间:2013年9月21日周六 下午3点到6点

地点:上海桂平路391号新漕河泾国际商务中心B栋35楼 (感谢ARM提供活动场所)

交通方式:

建议交通如下图所示,9号线漕河泾开发区站2号口出来,宜山路直行至桂果路右拐即可到达 map

讨论:移步Ruby-China的帖子里参与讨论

主题:

ShiningRay

其演讲深入浅出的讲解了什么是Fiber,以及Fiber的一些通常的应用场景。对大家使用Ruby并发起到了抛砖引玉的作用。

Bachue Zhou

很详尽的讲解了对于一个从Ruby1.8升级到Ruby1.9应当注意的问题,举了很多实际的例子和解决方案,他的Slide很有料。

Camel

Camel推介了基于项目经验,建立的一整套JS的MVC解决方案,这时一套非常好的DRY框架。他比较了相对于其他几种不同MVC框架的优势。

Gene Wu

  • Shanghai Ruby User Group Update, An Open Sourced Community

Gene与大家商讨了如何将Shanghai Ruby用户组建立成一个开源型的社区。

Eric Guo

Eric和大家分享了最近学习的Scala的兴得体会,估计Ruby Developer更多学习其他语言丰富自己的技术储备。

现场照片